什麼是強制扣薪3分之一?   
 
Terry yang 今天要來告訴大家,甚麼是強制扣薪3分之一??

當我們積欠銀行款項,達4個月以上沒正常還款,銀行就會進行法務流程,透過我們有加勞保,所得或名下財產進行執行,以工作所得來說,最快的方式,就是自服務的公司單位,執行強制扣薪!!

強制扣薪,是將債務人在服務單位應領薪津(包含薪俸,各種津貼,獎金補助費等在內),在3分之一範圍內予以扣押,再轉移至債權人,也因此當收入越多時就會扣越多,例如:領年終獎金那個月......

除了扣薪3分之一,還會加計年利率12% -20%不等的利息,也因為如此,通常債務人無法得知,何時會扣完清償完畢!!!

更困擾的是,有時並非全部的債權銀行來扣薪,這會形成有的有還款,有的沒還的狀態 !!!甚至有雇主對於被扣薪的員工,還會"另眼相待",真是內外兼逼!!!!

那遇到這個情形該怎麼辦呢?

Terry yang 告訴您其實很簡單,透過整合的方式,提出還款計畫,一般依每月提撥薪水6分之一至8分之一左右,來還所有的債權銀行,如此一來生活過的下去,又可以還所有的銀行債務喔!!!

想了解如何擺脫扣薪~加line帳號:0800001777
  << Last Next >>